YourAnimes 你的動畫YourAnimes Logo

2009年10月新番一覽

以下整理2009年10月新番動畫的基本資訊,也包含跨季播出的動畫作品,一共有 22 部作品。
11eyes主視覺圖
11eyes
2009-10-07 首播(共12話)
大耳查布主視覺圖
チェブラーシカ
2009-10-07 首播(共26話)
鱷魚蓋拿收到一箱別人寄來的橘子,卻在箱子裡發現一隻不可思議的動物,有著大大的耳朵,和可愛的眼睛,以及鬆鬆軟軟的茶褐色毛,看似猴子又像小熊,但又與兩者明顯不同,即使將他從箱子裡拿出來,他也立刻倒下,就是坐不住,於是蓋拿將他取名為「大耳查布(意為:總是倒下的小傢伙)」,從此大耳查布和蓋拿,就成了非常要好的朋友,而他們也展開每天都有新發現的愉快生活。
天降之物主視覺圖
そらのおとしもの
2009-10-05 首播(共13話)

宣傳影片

YouTube影片, 內容是天降之物 的 TVアニメ「そらのおとしもの」予告編PV
TVアニメ「そらのおとしもの」予告編PV
犬夜叉 完結篇主視覺圖
犬夜叉 完結編
2009-10-04 首播(共26話)
サンライズ
總觀看次數:554,000
阿籬與犬夜叉終於得知宿敵奈落的心臟位置,四魂之玉碎片也即將蒐集完成,最終戰一觸即發……這段穿越500年的時空冒險將畫下句點?
只想告訴你主視覺圖
君に届け
2009-10-07 首播(共25話)
因為外表陰暗而被人疏遠,有著外號「貞子」的黑沼爽子。習慣周圍迴避自己的爽子對接受自己的風早翔太滿懷憧憬。在風早翔太、矢野彩音、吉田千鶴、真田龍這些同班同學的關懷下,爽子漸漸地改變著自己。
白色相簿 第二季度主視覺圖
WHITE ALBUM
2009-10-03 首播(共13話)
總觀看次數:28,762
1986年,被經濟泡沫化侵襲的日本,青年藤井冬彌在高中時代接受了明星森川由綺的告白而穩定交往中。上了大學,由綺的演藝事業蒸蒸日上,卻讓兩人的感情距離愈來愈遠,冬彌在偶然的機會下與由綺同屬一間經紀公司的女星緒方理奈相遇了,冬彌漸漸有了不同的變化…
信蜂主視覺圖
テガミバチ
2009-10-03 首播(共25話)
スタジオぴえろ
科學超電磁砲主視覺圖
とある科学の超電磁砲
2009-10-03 首播(共24話)
總觀看次數:5,376,439
在融合了科學與超能力、宗教與魔法的學園都市中,佔居住人口八成的學生們,都會藉由各種方式進行「超能力開發」,取得不同的超能力。御坂美琴不但是擁有「超電磁砲」稱號的電擊超能力少女,同時也是在學園都市中,七位擁有等級五的超能力者之一。由於美琴的能力與個性使然,她被捲入了學園都市中所發生的種種事件…
夏日風暴!〜春夏冬中〜主視覺圖
夏のあらし! 〜春夏冬中〜
2009-10-05 首播(共13話)
利用暑期時間住在鄉下祖父家中的八坂一,有天在一家咖啡館遇到女服務員嵐山小夜子並一見鍾情。嵐似乎擁有某種超能力,在嵐的手觸到八坂一的一瞬間,2人之間就像發生了電擊一般相通。嵐驚喜之下拉著一向外奔,到了後山時八坂一發現展現在眼前的風景並非是現代的日本……。
動物偵探奇魯米主視覺圖
あにゃまる探偵 キルミンずぅ
2009-10-05 首播(共50話)
富美子的告白主視覺圖
フミコの告白
2009-11-08 首播(共1話)
未知
是一部在2009年由京都精華大學動漫學系學生石田祐康的自主製作作品,首次公開在美國YouTube和日本niconico動畫影片分享網站。影片內容充滿狂奔疾馳快感的評價,因此獲得日本第14屆文化廳藝術節動畫部門優秀賞。影片長度為2分鐘。
黑執事主視覺圖
黒執事
2009-10-03 首播(共24話)
總觀看次數:715,000
19世紀的英國。在被稱為「邪惡貴族」的少年身邊,必定伴隨有一名「執事」的身影。那便是豪門貴族凡多姆海伍家的執事賽巴斯欽。無論是知識、教養、品味、廚藝、武術…他都樣樣精通。即使服侍著13歲的任性主人謝爾,他今天也依然身著漆黑的燕尾服,華麗地將工作收拾完畢。因為他只是一名執事罷了。
戰鬥司書 The book of Bantorra主視覺圖
戦う司書 The book of Bantorra
2009-10-02 首播(共27話)
自遠古開始,人死後的靈魂會被「過去神」邦特拉封在『書』中,收藏在地下的邦特拉圖書館。神離開人類後,管理圖書館和挖掘『書』的工作落在武裝司書身上。不少犯罪者亦會為自私的目的搜集、私藏及濫用『書』,其中最主要的是神溺教團。神溺教團為了他們的教義,無視別人的生命,奪取他人的『書』,而不斷與武裝司書對抗。 -- 維基百科
魔力女管家特別篇 我回來了◆歡迎回來主視覺圖
まほろまてぃっく ただいま◇おかえり
2009-10-17 首播(共2話)
DARKER THAN BLACK 黑之契約者 -流星之雙子-主視覺圖
DARKER THAN BLACK -流星の双子-
2009-10-09 首播(共12話)
總觀看次數:91,030
十年前,被稱為地獄門的不可侵領域突然出現在東京。真正的星空消失,取而代之的是虛假的星星,世界各地開始出現被稱為「契約者」的超能力者。這些本是普通人類的能力者喪失了情感,只遵循「合理性」而行動,圍繞「門」的謎團,各國勢力和契約者們展開了殊死的利益爭奪…
FAIRY TAIL 魔導少年(妖精的尾巴)主視覺圖
FAIRY TAIL
2009-10-12 首播(共175話)
總觀看次數:31,106,649
一個充滿魔法的世界—「亞斯藍德」中,位於菲歐烈王國的一個眾多厲害魔導士雲集的魔導士公會「妖精尾巴」。露西‧哈特菲利亞一直希望能加入,成為其中的一位成員。在納茲‧多拉格尼爾的引導下,露西終於得嘗所願,並結識了許多厲害的魔法師。隨後,露西跟納茲、格雷‧佛爾帕斯塔、艾爾莎‧史卡雷特和哈比組成的故事就這樣開始。
Myself ; Yourself主視覺圖
マイセルフ;ユアセルフ
2009-10-03 首播(共13話)
主人公日高佐菜是一位正在就讀公立高中的的16歲少年。他在小學五年級以前一直生活在小鎮,後來因為父母的工作關係而搬家到東京。然後,他在高中二年時再次回到這個小鎮...
跨季續播
元素獵人主視覺圖
エレメントハンター
2009-07-04 首播(共39話)
NHKエンタープライズHeewon Entertainment
2029年,人們發現地中海沿岸發生了氧元素消失的現象,之後各種元素相繼消失。受此影響,60年後,地球上的人口只剩下全盛時期的十分之一。調查表明,消失的元素去了另一個地球,為了取回消失的元素,名為「元素獵人」的組織成立了,其成員都是13歲以下的小孩,因為只有小孩才能去另外一個地球。 --- 維基百科
家庭教師 HITMAN REBORN!主視覺圖
家庭教師ヒットマンREBORN!
2006-10-07 首播(共203話)
總觀看次數:9,780,000
個性怯懦、反應遲鈍、人生一片黑暗的國中生阿綱家,來了一位家庭教師「里包恩」!外表似嬰兒惹人憐愛,但他可是大有來歷,竟然是叱吒風雲的職業殺手。里包恩的目的就是培養阿綱成為義大利黑手黨的第十代首領!只要發揮被逼到絕境的『必死決心』,天下無難事!?就這樣,阿綱的搏命特訓就此展開…
義呆利 Axis Powers主視覺圖
ヘタリア Axis Powers
2009-01-24 首播(共52話)
作品以世界歷史和日本歷史為主軸。作者將多個國家以該國的文化及風土民情擬人化,主要以喜劇的四格及短篇為主。時代背景以二戰的8個參戰國爲主軸,摻雜世界歷史,並且將國家固有的風俗、風土依照不同的民族性模擬到各個角色身上。 --- 維基百科
獸之奏者 艾琳主視覺圖
獣の奏者 エリン
2009-01-10 首播(共50話)
Production I.Gトランス・アーツ
少女艾琳與母親蘇洋相依為命的住在鬥蛇眾的村子裡,由於蘇洋的醫術精湛,鬥蛇眾將鬥蛇中特別善戰的「牙」交由蘇洋照顧。有一天,村裡所有的「牙」一夜間全部死亡,蘇洋因此受到處刑。艾琳雖然努力想拯救母親卻失敗,淪為孤兒後受到養蜂人約翰的幫助。與約翰同住期間,艾琳在山中遇見翱翔天際的野生王獸,受到王獸飛翔的英姿吸引,艾琳決心與母親一樣成為獸醫... --- 維基百科
Keroro軍曹主視覺圖
ケロロ軍曹
2004-04-03 首播(共358話)
サンライズ
總觀看次數:716,646
「伽瑪星雲第58號行星‧宇宙侵略軍特殊先鋒部隊隊長」Keroro軍曹,為了要進行征服藍星前的準備工作,而潛入日向家。但卻輕易的被冬樹和夏美擄獲,侵略用武器Kero球也落入冬樹手中。 其後,侵略總部以將有被發現的危險性為由,緊急撤離地球,留下了在藍星的先鋒部隊。於是,Keroro軍曹開始了隸屬於日向家的生活... 註1:目前串流平台只上架51話。 註2:《Keroro軍曹乙》為《Keroro軍曹》電視動畫第七季的每話的後15分鐘並於淩晨時段播放,而每話前15分鐘於白天時段放送。